A&S Schneider Gastronomiekonzepte

Glas

 

Im Trinkglasbereich haben wir die komplette Bandbreite für Sie auf Lager. Unser Sortiment umfasst das Glassortiment der Firma ARC und Pasabahce, mit der wir den Bereich Longdrink, Bier- und Schnapsgläser abdecken. Weingläser bieten wir von den Firmen Schott Zwiesel (Zwiesel Kristallglas AG), Riedel und Glass & Co. an.

     

     

     

 

Gläsermanagement – Wertschöpfung mit Potenzial. Getranke haben in der Gastronomie und im privaten Umfeld einen hohen Stellenwert. Sie stehen fur Kultur, Genuss und Lebensqualitat. Die Vielfalt der regionalen Erzeugnisse und ein sehr groses Angebot internationaler Getranke verlangen aus Sicht der Gastronomie und ihrer Gaste eine individuelle und hochwertige Prasentation. So ist es heute absoluter Standard, Wein im onologisch passenden Glas zu servieren oder verschiedene Weine begleitend zu einem Menu zu degustieren. Um den Erwartungen der Gaste zu entsprechen, wird ein perfekter Service, ein ansprechendes Ambiente und ein gut geschultes Serviceteam erwartet. Mit einem wertigen gastronomischen Gesamtkonzept wird das allgemeine Niveau deutlich erhoht. Zusatzlich konnen Hotels und Restaurants mit einer ganzheitlichen Wertschopfungskette und einem professionellen Management im Tagesgeschaft dem Preisdruck im Wettbewerb intelligent vorbeugen. Professionelles Glasermanagement ist dabei ein zentrales Instrument mit hohem Entwicklungspotenzial. Denn als durchaus sensibles Material hangen weit mehr Aspekte der Wertschopfung am Umgang mit Trinkglasern als es zunachst offensichtlich scheint. Dabei kann mit Getranken eine hohere Marge erzielt werden als mit Speisen. Dies macht gerade ihre Prasentation mit brillanten, funktionalen und stilistisch perfekten Glasern zu einem unumganglichen Aspekt. Der vorliegende Leitfaden soll dazu dienen, Wissenswertes rund um das Thema Glas zu erfahren. Die Deutsche Weinund Sommelierschule benutzt diesen Ratgeber bei ihren Seminaren und IHK-Lehrgangen. Nutzen auch Sie die vielen Informationen im Kreise Ihrer Kollegen, Mitarbeiter und Auszubildenden. Es lohnt sich ! Alexander Kohnen, Direktor der Deutschen Wein- und Sommelierschule

 

Gläser sind wichtiger als man allgemein denkt. Vor nicht allzu langer Zeit war der Erfolg eines Restaurants gesichert, wenn ein herausragender Koch Kostlichkeiten auf den Tisch zaubern konnte, die sonst schwerlich in der Umgebung in gleicher Qualitat und Gute zu haben waren. Heute genugt dies nicht mehr. Der Gast ist anspruchsvoller geworden, mochte nicht nur gut essen, sondern er will auch hervorragend bedient werden – und dies in einem Ambiente, das der gepflegten Kuche und Weinkarte ebenburtig ist. Die Glaser spielen dabei eine wichtige Rolle. Brillant und kristallklar sorgen sie bereits vor dem Essen fur einen wertigen Auftritt und erzahlen dem Gast von der Sorgfalt, der Lebensfreude und der Festlichkeit, die ihn erwartet. Und beim Essen entscheidet sich, ob die bestellten Weine ihre volle Kraft entfalten oder ein Digestif das exquisite Dinner rund zusammenfasst. Glaser sind aber nicht nur wichtig fur das Bild, das sich der Gast macht. Sie immer wieder klar und rein auf den Tisch zu bringen, kostet Energie und bindet Kapital – Glaser sind zerbrechlich und jede Verunreinigung wird sofort sichtbar. Daruberhinaus wird zum Lagern ausreichend Platz benotigt und die Mitarbeiter mussen einiges wissen, um beim Einschenken Wein oder andere Getranke richtig in Szene setzen zu konnen. Spatestens damit wird deutlich : Nicht nur die Wahl der Glasserien ist wichtig, sondern auch die Art und Weise, wie mit Glasern gearbeitet wird. Hier wird Geld verdient oder Geld vernichtet, je nach dem, wie die Ablaufe gestaltet, Glaser gespult und gelagert werden. All das wird bei Zwiesel Kristallglas unter dem Begriff „professionelles Glasermanagement“ zusammengefasst. Als Weltmarktfuhrer fur Kristallglas in der internationalen Spitzengastronomie und Hotellerie geht es uns nicht nur darum, unseren Kunden Glaser anzubieten : Wir wollen Sie dabei unterstutzen, Ihr Geschaft erfolgreich zu betreiben. Gemeinsam mit Schott Zwiesel können wir sie kompetent beraten und genau auf ihre bedürfnisse einegehen.

Drucken E-Mail

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.