A&S Schneider Gastronomiekonzepte


Seit dem 1. Januar 2006 gelten die EU-Verordnungen des sogenannten Lebensmittelhygienepaketes. Sie sind in allen Mitgliedstaaten unmittelbar anzuwendendes Recht, das dem Grundsatz zur Lebensmittelsicherheit „Vom Acker bis zum Teller" entspricht. Zur Regelung spezifischer lebensmittelhygienischer Fragen wurde auf nationaler Ebene im August 2007 die neue Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) erlassen.

Bitte beachten Sie die folgenden wesentlichen hygienischen Anforderungen bei der Anlieferung und Abgabe von Lebensmitteln im Rahmen des Lieferservices.

 

Mit der Verordnung (EG) 178/2002 vom 28. Januar 2002 werden besondere Anforderungen an die Verantwortlichen der Lebensmittelunternehmen gestellt.

Erläuterung: .,Lebensmittelunternehmen" sind alle Unternehmen - gleichgültig, ob sie auf Gewinnerzielung ausgerichtet sind oder nicht, oder ob sie öffentlich oder privat sind =, die eine mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln zusammenhängende Tätigkeit ausführen.

 

Laut Gesetz müssen Lebensmittel, die in den Verkehr gebracht werden, entsprechend gekennzeichnet und gegebenenfalls kenntlich gemacht werden. Das gilt für unverpackte

und verpackte Lebensmittel, egal ob diese mit oder ohne Gewinnabsicht an die Verbraucher abgegeben werden.

 

Lebensmittel dürfen nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind.

Bei der Abgabe von bereits zubereiteten Salaten (beispielsweise gewaschen, geschnitten) sowie anderen unverpackten Lebensmitteln muss der Warenschutz in der Form gestaltet sein, dass Kunden und Gäste die ausgestellten Waren nicht berühren, anhauchen, anhusten oder in einer anderen Welse nachteilig beeinflussen können.

 

Informationen über Anforderungen an Lebensmittelstände auf Märkten, Festen

 

Grundsatz

,,Lebensmittel dürfen nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt werden."

Die folgenden vorbeugenden Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelvergiftungen in Kindertagesstätten, Kinderläden oder ähnlichen Einrichtungen müssen werden.

 

Im Jahr 1993 wurde die Hazard Analysis Crltlcal Contrcl Points (oder "Analyse und Kontrolle der kritischen Punkte"), eine EU - Norm, ausgestellt, um die kritischen Punkte und die größten Gefahren was Hygiene und Gesundheit In Räumen von Restaurantbetrieben betrifft, festzustellen und zu überprüfen. Diese Vorschrift. genannt HACCP. hat sich in verschiedenen Ländern In ein Gesetz verwandelt und alle Betriebe, die sich mit der Vorbereitung, der

Zubereitung, der Herstellung. der Verpackung, der Lagerung, dem Transport, dem Vertrieb. der Handhabung, dem Verkauf, der Zustellung und der Ausgabe an den Kunden beschäftigen, sind verpflichtet, diese HACCP- Normen bei Ihrer Tätigkeit anzuwenden.

 



Ein grundlegendes Erfordernis für die Qualifikation und Sicherheit einer jeden Einrichtung im Gasmättengewerbe ist es, sauberes und hygienisch sicheres Geschirr zu gewährleisten.

Diese Broschüre wurde bei Zugrundelegung der HACCP-Vorschrlften mit dem Ziel erstellt, den Fachkräften"elnlge Grundelemente für die Erzielung hygienisch einwandfreier Ergebnisse durch den Einsatz der Innovativsten Spülsysteme zu liefern.
Außerdem wurde besondere Aufmerksamkeit darauf gelegt, diesen einige vorrangige Hinweise für 'die Optimierung der operativen Gestaltung einer sehr wichtigen der Arbeitsphasen anzubieten, d.h. dem Spülen des Geschirrs.

Ganz nah am Gast – der feine Unterschied.

Frontcooking ist ein klares Bekenntnis zu noch mehr Gastlichkeit. Transparenz und Erlebnischarakter der Koch-Show sprechen die Gäste spontan an und sind ein Beweis, dass die Bedürfnisse Ihrer Kunden an erster Stelle stehen. Denn Frontcooking ist kommunikativ, integrierend und individuell.

Das sorgt für Kundennähe, zusätzlichen Service und mehr Wohlfühlatmosphäre, auch in Ihrem Restaurantbereich, am Buffet, im Konferenzbereich oder auf der Terrasse.

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